Apple Bikin iPhone Layar Lipat

Apple Bikin iPhone Layar Lipat -berita Apple mengolah piranti iPhone atau iPad layar lipat semakin memperlihatkan kebenaran. Terdapat bukti baru yang memperkuat isu itu.

Apple Ipad

Riset ternama Ming-Chi Kuo ungkap Apple sedang lakukan pengetesan tehnologi elektronik paper display (EPD) yang prospektif diterapkan pada iPad atau iPhone layar lipat di masa datang.

Apple Bikin iPhone Layar Lipat
Apple Bikin iPhone Layar Lipat

Dalam kicauannya di akun Twitternya, Kuo memprediksi raksasa tehnologi asal Cupertino itu sedang meningkatkan arketipe piranti layar lipat, terhitung satu sama layar sekunder seperti Galaxy Z Fold 3.

Kuo menambah e-ink kemungkinan dipakai di panel luar. Layar sekunder akan memakai tehnologi e-ink karena irit daya.

Apple bisa memakai e-ink di layar cover untuk tampilkan pemberitahuan, penyempurnaan, dan yang lain, sekalian membuat battery bertahan semakin lama Apple Bikin iPhone Layar Lipat.

Berdasar laporan GSM Tempat, peluang penyuplai panelnya ialah E Ink Corporation Taiwan. Mereka adalah pembikin elektronik ink display paling besar dan sebagai penyuplai khusus untuk barisan Kindle Amazon.

Perusahaan membuat panel e-ink warna yang disebut type yang diperhitungkan disukai Apple.

Kualitas Apple Ipad

Untuk dipahami awalnya ada isu yang menyebutkan Apple sedang kerjakan piranti yang bisa dilipat dengan layar 8 inch yang hendak di-launching sekitaran tahun 2023. Dari sisi detail penampilan, piranti ini akan ada di tengah di antara iPhone dan iPad.

Menurut Kuo, road map piranti lipat Apple awalannya akan fokus pada handphone memiliki ukuran sedang. Selanjutnya berpindah ke piranti dengan layar yang semakin besar, dan pada akhirnya berpindah ke piranti kecil seperti iPhone.

Laporan ini menulis eksperimen sama dilaksanakan untuk netbook biasa supaya bisa dibuka tutup sampai 20.000 atau 30.000 kali. Karena iPhone lipat peluang seringkali dibuka tutup dibanding netbook biasa, karena itu cukup lumrah bila Apple mempunyai persyaratan yang lebih ketat.

Isu mengenai Apple meningkatkan iPhone layar lipat telah terhembus semenjak tahun 2016. Perusahaan asal Cupertino, AS ini sudah mendaftar beberapa paten design iPhone layar lipat atau iPhone Flip.